031 – MERINGUE POUR ANANAS
300g blanc d’oeufs
500g sucre semoule
Cuire le sucre et un peu d’eau à 121C
Faire un meringue avec le blanc + sucre
032 – MOELLEUSE AU CHOCOLAT
250g chocolat couverture 70%
175g beurre
125g sucre glace
75g farine
5 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre
Fouetter oeufs + sucre glace
Ajouter la farine délicatement puis le mélange chocolat + beurre
Cuire à 200C pour 8 min dans des moules de 7cm de diamètre
033 – MOUSSE CHOCOLAT BLANC
600g chocolat blanc
300g crème
600g crème fouettée
Faire fondre le chocolat et la crème (attention à la temperature du chocolat)
Ajouter la crème fouettée
034 – MOUSSE CHOCOLAT NOIRE PH
810g sucre
240g eau
525g d’oeuf entier
630g jaune d’oeufs
1,8Kg chocolat 70% fondu
2,64kg crème fouettée
Sirop de sucre + eau 118C
Sabayon sur chocolat puis crème fouettée
035 – MOUSSE MASCARPONE ET ROSE
1L crème
200g sucre semoule
500g mascarpone
16g gélatine
300g liqueur de rose
Monter la crème et le sucre
Faire fonder la gélatine dans 1/3 de liqueur
Faire le mélange
036 – MOUSSE PARMESAN (à faire x2 pour plaque 40-60cm)
1,5L crème
375g parmesan
12 feuilles gélatine (24g)
PM sel
Mettre au thermomix vitesse 5, 80C pour 2min30sec
Ajouter la gélatine et encore vitesse 5, 80C pour 2min30sec
Refroidir et fouetter au batteur
037 – MOUSSE PASSION
1Kg pulpe passion
1Kg crème
850g sucre semoule
20 jaunes d’oeufs
28g gélatine feuilles
Confectioner une crème anglaise
Faire fonder la gélatine et mettre en siphon
038 – MOUSSE PASTIS
2L crème
1L lait
500g pastis
14g gélatine
Chauffer ¼L pastis
Fair fondre la gélatine
Mélanger tout ensemble
Syphon
Utilisation direct
039 – MOUSSE PICON
1L picon
50cL crème
12 feuilles (24g) gélatine
Tremper gélatine puis faire fonder dans ¼L picon tiède
Mélanger le tout
Mettre en syphon et laisser reposer un jour
040 – PARFAIT GLACÉ CORAMBAR(CARAMBAR)
380g corambar
150g crème tiède
220g blanc d’oeufs
200g sucre semoule
425g crème fouettée
Fondre au micro-ondes
Ajouter la crème fouettée puis les blancs monté avec le sucre
quinta-feira, 22 de novembro de 2007
RECEITAS 04
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Um comentário:
Obrigada, lindo menino.
Assim vc merece até pão de queijo com goiabada cascão de Ponte Nova.
ULALÁ!
bjs
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