quarta-feira, 13 de junho de 2007

Fois Gras


Esse alimento está enquadrado naquele grupo no qual se pode pronunciar a famosa frase : ‘Ame-o ou o odeie’. Pra ser bastante sintético, é fígado de pato ou de ganso. Essas aves são confinadas e, com um tubo que se introduz na boca e vai até o estômago, são forçosamente engordadas. Isso faz com que o fígado delas cresça enormemente (veja mais no site

A foto acima reflete um momento pessoal de exarcebação da Gula, o sexto dos 7 pecados capitais, em ordem decrescente de gravidade, segundo alguns teólogos que reformularam a lista no século XVII, como Tomás de Aquino.

Comprei em Baerenthal (o vilarejo mais perto daqui) 150g de patê de Fois Gras. Detalhe : 01Kg de patê custava 10 Euros, cerca de 29 Reais. No Brasil, dependendo do produto, pode chegar a mais de 1.000 reais o Kg, ou até mais...

Peguei um pão e, delicadamente, deitei a fatia de 150g de patê. Não precisava de mais nenhum ingrediente. Meu jantar já estava completo. E, com o maior prazer do mundo, degustei tudo calmamente, sem pressa de terminar... Ave, Fois Gras... Ave, França !!!


Um comentário:

Olavo disse...

Ai que inveja ...................