021 - GLACE AMANDE
8L lait
1,2L crème
600g sucre semoule
12 jaunes d’oeufs
600g pâte d’amande
270g trimoline
300g poudre de lait
30 gouttes d’amande amère
022 - GLACE BASILIC
1,2Kg sucre semoule
350g basilic efeuillé
300g poudre de lait
500g glucose atomisé
400g jaunes d’oeufs
50g crémodent
300g beurre
6L lait
1L crème
Mixer le sucre et basilic au pacojet pour garder la couleur
Bouillir lait, crème, beurre, crèmodent, poudre de lait
Ajouter le mélange sucre basilic
Débarrasser et ajouter les jaunes d’oeufs
Bloquer, turbiner
023 - GLACE ORANGE
1L jus d’orange
50cL crème
12 jaunes d’oeufs
150g sucre semoule
024 - GLAÇE POTIRON
2,5Kg purée de potiron
1,25Kg creme fluide
2L lait
1,5Kg sucre
60 jaunes d’oeufs (1Kg)
10 gousses de vanille
Confectioner une crème anglaise at ajouter la purée à la fin
025 - GLACE SÉSAME NOISETTE
50cL lait
5cL crème
25g poudre lait
25g glucose
125g sucre semoule
30g beurre
50g pralin
70g pralin maison
10g sesame blanc
50g huile de sésame
026 - GLACE VANILLE
1L crème
1L lait
360g jaunes d’oeufs
3 gousses vanilla tahité
400g sucre semoule
Effectuer une crème anglaise
Laisser maturer un jour
Passer, bloquer, turbiner
027 - GRAINE DE COURGE OU TOURNESOL
300g de sucre
PM eau
1Kg graine
Faire un sirop avec le sucre e l’eau
Ajouter les graines, bien faire sécher et gonfler puis caramelize toujours en remuant
Débrasser sur papier sulfurisé et saler aussi tôt
Débarasser en boît hermétique
028 - GUIMAUVE
1)
100g glucose
300g eau
1Kg sucre semoule
500g blancs d’oeufs
2)
10 gouttes fleur d’oranger
2 pipettes colorant jaune oeuf
Cuire 1 à 130C
Batter les blancs d’oeufs à 115C
Verser le sirop sur les blancs
Ajouter la gélatine fondu dans la casserole du sirop, la fleur d’oranges et le colorant, une fois tiède, dresser à la poche et saupoudrer de codinège
Se conserve ¾ jour en boite hermétique
029 - HUILE DE VANILLE
1L huile d’olive
3 gousses vanille
030 - JUS À LA VANILLE
2 gousses de vanilla
80g sucre semoule
10g fécule pomme de terre
40cL eau
Cocotter les gousses
Mélanger fécule + sucre
Ajouter l’eau et bouillir
Ajouter les gousses et bouillir à nouveau 2min
Passer
terça-feira, 26 de junho de 2007
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Um comentário:
Herzliche Grüße aus Alemania.
..weiter so!!
ortwin
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