Da esquerda pra direita, em pé : Geremy, Pascal, Louis, Christoffer e Pierre. Agachados : Eu, Thomas e Löic.
Dia 22 de Maio nossa equipe de cozinha foi jogar futebol contra a equipe de outro restaurante 3 Estrelas Michelan, situado à mais ou menos uma hora de carro daqui. O outro restaurante se chama l’Auberge de Lill, do Chef Marc Haeberlin (veja mais no site: http://www.auberge-de-l-ill.com/ ). Esse restaurante conquistou a terceira estrela em 1967, ou seja, há 40 anos, e só fica atrás, em termos de tempo, do restaurante L'Auberge du Pont de Collonges, do Chef Paul Bocuse, que conquistou a terceira estrela em 1965. (veja mais no site : http://www.bocuse.fr/restaurant/default.htm ).
Eu não estava muito afim de jogar, mesmo porque todos que me conhecem sabem que nunca fui de jogar bola (a única bola com a qual tenho extrema intimidade é a da sinuca e, modéstia à parte, jogo muito. Fabrício Maia, Sérgio Grossi, Brúcio Figueiredo, Felipe Jorge e André Soares e muitos outros fregueses podem confirmar essa minha habilidade... hehehehe).
Voltando ao jogo de futebol, em meio aos pedidos do pessoal e para não deixá-los frustrados, resolvi jogar... como não sou um Ronaldinho e sou mais humilde que Romário, aceitei prontamente em começar no banco de reservas.
Eu deveria ter filmado a partida !!! Foi emoção pura !!! Digo isso por dois motivos :
- Primeiro porque foi mais um momento que se poderia enquadrar como uma vídeo cassetada, pelo fato das duas equipes serem ruins demais (e nesse momento eu me tornaria o Ronaldinho dentre todos eles)... Eu acabei entrando nos 3 tempos e tive uma atuação discreta, levando-se em consideração que joguem de lateral esquerdo que avançava até o meio do campo. Não comprometi, mas também não marquei gol.
- Segundo pelo andamento da partida. Aqui eles jogam 3 tempos de 30 minutos cada, com 6 jogadores em campo. Resultado do tempo normal : 7 a 7... hehehe... O que fazer então !!! Ir para os pênaltis !!! depois de escolhidos os 5 primeiros batedores (e é claro que eu não estava na relação), fomo aos pênaltis :
- 1 x 0 pra nós
- 1 x 1 empataram
- 2 x 1 pra nós
- 2 x 2 empataram
- Perdemos o terceiro pênalti
- 2 x 3 pra eles
- 3 x 3 empatamos
- Perderam o quarto pênalti
- 4 x 3 pra nós
- 4 x 4 empataram
- Aí começaram as cobranças alternadas (pra quem não entende de disputa de pênaltis, depois dos 5 pênaltis batidos e as duas equipes empatarem nos gols, segue-se em cobranças alternadas. Se uma equipe marcar e a outra perder o pênalti, a disputa acaba com a vitória pra quem marcou o gol)
- Foi aí que a estrela do Brasil brilhou em terras francesas. Mais que depressa, peguei a bola e disse que iria bater o pênalti. Com segurança, ajeitei a bola na marca da cal, dei 3 passos para trás, olhei nos olhos do goleiro por uns 2 segundos, depois olhei rapidamente o ângulo direito dele para tentar mostrá-lo onde iria bater, corri olhando para a bola e chutei, rasteiro, no canto esquerdo dele... Coitado do goleiro, nem saiu na foto. Ele pulou com tanta vontade no canto direito que quase beijou a trave... após o gol, tirei a camisa do restaurante e mostrei a do Brasil, que estava debaixo !!! Acho que nem o pessoal da minha equipe gostou do fato, mas eu me diverti com a situação !!!
- Como eu já esperava, o jogador da equipe adversária, com a necessidade de marcar para empatar a série, deu um cacete na bola, errando o gol por pelo menos uns 2 metros...
Ae, foi só alegria !!! l’Arnsbourg Futebol Club vence nos pênaltis a equipe do l’Aberge de Lill, na casa deles e, ainda por cima, com pênalti de brasileiro no final...
Depois da peleja, fomos almoçar no restaurante homônimo. E que restaurante !!! pena que ainda não tenha disponíveis as fotos para mostrá-los o local, mas o site supracitado pode fazê-lo bem. Uma maravilha de lugar. O Chef Haeberlin também mostrou-se bastante cordial e, para minha surpresa, ao final do repasto, fui presenteado com um cardápio da casa, autografado por ele.
E, para deixar vários enófilos e enólogos com inveja, conheci o Sommelier do restaurante : nada mais nada menos que Serge Dubs, um dos maiores conhecedores de vinho do mundo e melhor Sommelier do mundo em 1989 (mais informações no site : http://www.sommellerie-internationale.com/index.php?id=86&L=1 ).
4 comentários:
Depois de tudo q li... sem comentários, né Lúcio?
Nossa!
Não estão te dando comida aí não???
Que dieta maluca é essa? Vc tá um palitinho! Rsrsrsrsrs!
Se continuar desse jeito, não vamos nem te reconhecer!
Beijinhos!
Lúcio amei sua performance no futebol, dá próxima vez use também uma camisa do galo. Adorei saber das novidades. Bjão e fique com Deus.
É...parece que até que enfim encontrou seu esporte. Agora já pode abandonar a sinuca e parar de tirar onda. Mande notícias patinho...Abraços
André SR
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